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Maigrir simplement avec les graines de chia : pourquoi font-elles perdre du poids ?

Lorsque vous ajoutez des graines de chia à votre alimentation quotidienne, vous pourrez manger moins sans être en carence. Concrètement, ces graines absorbent 7 fois leur poids en liquide. Vous obtenez alors rapidement une sensation de satiété, réduisez votre consommation calorique tout en faisant le plein de bons nutriments. Durant la journée, vous évitez également les fringales et limitez par extension le grignotage. Perdre du poids grâce aux graines de chia ? Les graines de chia sont recouvertes d’une couche de fibres solubles. Celles-ci réagissent lorsque vous les ajoutez à vos boissons ou vos plats et forment une perle de gel autour de chaque graine. Ce gel s’imprègne des saveurs tandis que les graines en elles-mêmes n’ont pas véritablement de goût. Le chia garde, en outre, sa consistance durant la majeure partie du processus digestif. Il sera progressivement éliminé et utilisé pour hydrater le corps depuis les intestins. Dans le même temps, le chia a pour effet de provoquer une sensation de satiété. Les adeptes affirment qu’un verre de jus d’orange avec une cuillère à café de graines de chia trempées dedans le matin, les laisse rassasiés jusqu’au midi. L’Oméga 3, la clé pour maigrir ? De nombreuses études et recherches, comme celles du Pr Ailhaud, s’accordent à dire que les Oméga 3 permettent de perdre du poids. En réalité, ces derniers empêchent la multiplication des cellules graisseuses. Ca tombe bien, le Chia est l’aliment qui contient la plus grande quantité d’Oméga 3 au monde. Qui voudrait que vous mangiez moins ? Des consommateurs qui mangent moins, ce sont des consommateurs qui achètent moins et des profits en baisse. Des études ont démontré que les édulcorants artificiels...

Le chia, un très bon apport en protéines complètes pour les végétariens

Vous envisagez de devenir végétarien ou l’êtes déjà ? Dans ce cas, vous vous êtes sans doute posé la question de l’apport en protéines. Le corps en a besoin pour se maintenir en forme et garder la santé. Pour la plupart des gens, les protéines se trouvent uniquement dans la viande. Il faut savoir que beaucoup de sources végétales comme les noix, les graines et les produits à base de soja fournissent des protéines. Néanmoins, elles sont souvent incomplètes, ce qui signifie que vous devez les combiner afin de reproduire la richesse de celles des sources animales. Les graines de chia : l’un des aliments les plus faciles que vous pouvez ajouter à votre alimentation, qu’elle soit végétarienne ou non C’est très simple car il suffit de les saupoudrer sur tout ce que vous aimez déjà manger ou boire. Elles n’ont pas vraiment de saveur en elles-mêmes mais augmentent naturellement les goûts. Cette propriété leur permet de prendre le goût des aliments en amplifiant les saveurs. Par exemple, vous pouvez saupoudrer du chia sur : les céréales, les yaourts, les crèmes glacées, les jus, le lait, les pizzas, les sauces salade, les pâtes, les sandwiches… véritablement tout ce qui est suffisamment humide. Vous pouvez également préparer du gel de chia. Pour cela il suffit de faire tremper les graines dans de l’eau filtrée pendant 15 minutes, ce qui va produire une substance épaisse comme du gel qui pourra remplacer le beurre dans les recettes. Ce gel peut également être ajouté comme ingrédient humide à la nourriture ou aux boissons. L’une des rares sources végétales qui fournit des protéines complètes comme celles trouvées dans la viande....

La graine de chia pour une peau et des cheveux en pleine forme

Le chia est considéré comme un « superaliment » complet, issu de la nature. Il contient, en effet, des niveaux élevés d’éléments nutritifs qui sont essentiels dans le cadre d’une alimentation saine. La graine de chia fait également partie de ce que l’on appelle la « cosmétofood » (les soins de beauté par l’alimentation). La beauté se cultive aussi de l’intérieur, elle permet de se sentir à l’aise au sein de son propre corps et face à l’image que nous avons de nous-même. Un régime alimentaire équilibré, riche en vitamines et en éléments nutritifs est essentiel pour maintenir – entre autres – la vitalité et la bonne santé des cheveux et de la peau. Le chia est l’aliment naturel qui réunit à lui seul la plus riche source d’oméga 3, de protéines et de fibres. Il est également bourré de vitamines, de minéraux et d’antioxydants. La graine de chia nourrit véritablement la peau de l’intérieur. Les protéines aident à la régénération des cellules de la peau et à la réparation des tissus. Les protéines combinées avec l’oméga-3, contribuent à la formation du collagène et de l’élastine, qui tout deux améliorent la souplesse de la peau. Les bienfaits des oméga-3 sur la peau peuvent en grande partie être observés dans leur capacité à améliorer la rétention d’eau et donc favoriser l’hydratation de la peau. En outre, les propriétés anti-inflammatoires des oméga-3 peuvent aider à lutter contre les irritations cutanées. L’ajout de chia dans l’alimentation est une excellente façon d’apporter une nutrition riche et complète et enrichir le capital beauté L’acide alpha-linolénique (ALA) est un composant nécessaire au fonctionnement du groupe oméga-3. Une cuillère à soupe de Chia fournit l’apport quotidien recommandé en ALA. La...

L’impact du chia sur le diabète et la tension artérielle

Les études qui se sont penchées sur l’impact des graines de chia sur les maladies chroniques sont encore peu nombreuses, mais les résultats obtenus sont extrêmement intéressants. Les chercheurs de l’Université de Toronto ont observé que l’addition de chia à l’alimentation de personnes diabètiques pendant trois mois provoquait une baisse importante (40 %) de certains marqueurs de l’inflammation ainsi qu’une diminution significative de la tension artérielle (6 mm de...